3.    Настилают тепловыравнивающий экран — алюминиевую фольгу.

4.    Нагревательный кабель раскладывается по направляющим.

5.    Делается цементная стяжка. На уложенные секции кабеля и датчика укладывается бетонная стяжка толщиной 3-5 см. Важно, чтобы бетон не содержал ос-

Рис. 38. Теплый пол — как основная система отопления. Распределение тепла

Рис. 39. Установка системы «теплый пол». Шаг 1

Рис. 40. Установка системы «теплый пол». Шаг 2

Рис. 41. Установка системы «теплый пол». Шаг 3

трых предметов, а его консистенция обеспечивала полную заливку кабеля без образования воздушных полостей.

6. Выполняется укладка напольного покрытия (плитка, паркет, ламинат и т. д.). Когда раствор застынет, приступают к укладке декоративного покрытия пола (плитка, паркет, ламинат, ковролин и т. д.). Затем монтируется терморегулятор. В завершение, согласно прилагаемой инструкции, проводятся необходимые соединения проводов.

ШУМОИЗОЛЯЦИЯ Шумозащитные двери

В этом разделе речь пойдет о дверях, которые специалисты определяют не иначе как звукоизоляционными, или шумозащитными. Из названия ясно, что основная задача таких дверей — снизить шум, проникающий в помещение (или из помещения). В первую очередь такие двери отличаются от всех остальных «собратьев» тем, что весьма плотно прилегают к дверной коробке и полу (благодаря различным уплотнителям и порожкам). И еще тем, что внутри них обычно находится шумопоглощающий наполнитель.

Назначение шумозащитных дверей

По сути любая дверь — звукоизоляционная. Правда, при этом не каждая дверь защищает от шума одинаково эффективно. Если требуется устранить всего несколько децибелов, то будет достаточно и обычной картонной двери. Дверь из ДСП или ПВХ-профиля способна избавить от шума в 27—30 дБ. А это значит, что в этом случае подъездный шум не проникнет внутрь (человеческое ухо не воспринимает шум меньше 15 дБ). Когда же речь идет о специальных помещениях, таких, как, например, студии звукозаписи, то к дверям предъявляются более высокие требования по звукоизоляции. Правда, при этом следует помнить, что делать дверь более шумостойкой, чем стены и перекрытия, бессмысленно.

Вести речь о шумозащитной (в полном смысле этого слова) двери имеет смысл только тогда, когда должным образом обеспечена звукоизоляция стен, окон и перекры тий. В особенности это важно для помещений с облегченными межкомнатными перегородками (например, из ГКЛ), там можно поставить самую глухую дверь, но все равно все происходящее за перегородкой будет слышно. При всех прочих равных условиях — чем дверь толще и тяжелее, тем лучше она защищает от шума. Например, толстая свинцовая дверь не пропустит почти ни одного звука. Но согласитесь, что дверь с таким весом в типовых домах ставить абсурдно. Сравнительно же легкая, в пределах 80 кг, дверь из ДСП или МДФ способна защитить от шума, не превышающего 30-40 дБ.

Очевидно, что в обычных условиях можно обойтись и без специальной звукоизоляционной двери. Как утверждают специалисты, массивная дверь из дуба или сосны значительно снижает уровень шума. Помимо этого, достаточно неплохими противошумными свойствами обладают противопожарные двери: внутри них заложен теплоизолятор, который одновременно является и хорошим звукоизолятором. К примеру, звукоизоляция противопожарных дверей немецкой фирмы Hermann

— в пределах от 36 до 45 дБ.

Стальные двери отличаются звукоизоляционными качествами, если между стальными листами проложен изолятор (в идеале — минеральная вата). Что важно иметь в виду — без такого изолятора стальной лист может, наоборот, усиливать шум.


⇐ назад к прежней странице | | перейти на следующую страницу ⇒

Мы будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов. С радостью поделимся нашим опытом и решениями в области технологий уборки, хранения, танспортировки и утилизации мусорных отходов.

 Тел: +7 (495) 772 49 34
e-mail: info@evrobak.ru