Возможные ошибки при выборе двери

Ситуация с гарантийными обязательствами на рынке шумозащитных дверей такова, что фирма по правилам не несет ответственности за дверь в случае изменения владельцем ее конструкции. Так, если после ухода монтажников хозяин по собственной инициативе вставит в дверь глазок или дополнительный замок, то звукозащитное качество такой двери будет, вероятнее всего, снижено.

Еще одна типичная ошибка заключается в неточности замеров.

Чтобы не получилось так, что вы самостоятельно сделали замеры, а потом готовая дверь не вписалась в проем — приглашайте замерщика, и вся ответственность ляжет на изготовителя.

Аксессуары для шумозащитных дверей

Дверные коробки могут быть как металлическими, так и выполненными из ДСП. Внутренняя часть металлической коробки заполняется бетоном, а коробки из ДСП — монтажной пеной. При этом чем меньше зазор между проемом и дверной коробкой, тем лучше. По существующим нормам зазор не должен превышать 1 см.

Уплотнительные прокладки устанавливают по всему периметру дверной коробки. Так, достаточно хорошо зарекомендовали себя шведские резиновые прокладки Уагпато или немецкие РотевШр.

Снизу у звукоизоляционной двери обязательно должен быть порожек. К примеру, у дверей Westag&Getalit Ав имеется магнитный порожек-автомат: внизу — вместо порога — в пол утоплена намагниченная рейка.

После того как дверь закрывается, к магниту притягивается металлическая пластина, и в результате щель между полом и дверью ликвидируется. Такую механику в каталоге называют «алюминиевомагнитное уплотнение с полом». В момент открытия двери металлическая пластина автоматически задвигается внутрь двери. Вместо пластины к полу таким же образом может прижиматься специальная резиновая прокладка — в этом случае магнит не понадобится.

Как шумоизоляционную дверь сделать еще и пожаробезопасной?

С этой целью специалисты рекомендуют приобретать дверь с так называемым огнестойким звукоизолятором. Такие двери изготавливают в заводских условиях, при чем обязательно выдается сертификат, где указывается время, в течение которого дверь сохраняет целостность при пожаре.

На данный момент лучшим огнестойким звукоизо-лятором является минеральная вата на основе базальтовых волокон высокой плотности (150 кг/м3). Идеальный вариант, — если внутри двери проложены две или три плиты такой минеральной ваты. К тому же, если дверь металлическая, внутри нее не должно быть так называемых тепловых мостов — металлических деталей, соединяющих внутреннюю и наружную стороны дверного полотна. Ведь именно по ним жар легко доходит до неповрежденной стороны двери, и тогда начнет плавиться и загорится обивка внутри.

Большинство противопожарных дверей заводского производства обеспечивают шумопоглощение более 30 дБ (это указывается в сертификате). Обычно для городских квартир этого вполне бывает достаточно.

Тем же, кто хочет модернизировать свою старую дверь самостоятельно, можно изнутри положить слой минеральной ваты на основе базальтовых волокон (толщиной порядка 10 мм), а сверху оббить дерматином. Эти мероприятия увеличат и звукоизоляцию, и пожаробезопасные свойства двери одновременно. И ни в коем случае не используйте ватин или поролон: при пожаре они моментально воспламеняются и, что еще хуже, в процессе горения выделяют отравляющие продукты.

В дополнение к этому снаружи дверь можно оббить тонким (0,5 мм) металлическим листом (к примеру, оцинкованным), а сверху покрасить. Если же дверь новая и еще не крашенная, то поверхность дверного полотна рекомендуется обработать огнезащитным составом типа КСД, ОСП-1, ВАНН-1, ОЗІІ-Д и др.


⇐ назад к прежней странице | | перейти на следующую страницу ⇒

Мы будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов. С радостью поделимся нашим опытом и решениями в области технологий уборки, хранения, танспортировки и утилизации мусорных отходов.

 Тел: +7 (495) 772 49 34
e-mail: info@evrobak.ru